Регистрация    Войти
Авторизация
» » Digitimes Research: Глобальные поставки моноблоков в 2015 году снизятся на 3,9%

Digitimes Research: Глобальные поставки моноблоков в 2015 году снизятся на 3,9%

Категория: Это интересно
 Digitimes Research: Глобальные поставки моноблоков в 2015 году снизятся на 3,9%

В связи с всё ещё слабым потребительским спросом на моноблоки, появлением новых высококлассных iMac от Apple и неудачами в попытках увеличить объёмы продаж путём снижения цен на модели предыдущего поколения, в Digitimes ожидают, что поставки ПК типа all-in-one снизятся на 3,9% в 2015 году, составив около 13 млн. единиц. Несмотря на это, спрос на ремонт apple iMac останется на прежнем уровне или возрастет: техника стареет и запыляется, что требует профилактики или даже ремонта.

Поскольку вряд ли мы застанем принятие на рынке каких-либо эффективных расширений, то поставки в 2016 году, согласно ожиданиям, останутся без изменений в сравнении с 2015 годом либо слегка сократятся - на 0,5% в годовом исчислении.

Тем не менее, согласно последним докладам Digitimes о компьютерах all-in-one, в 2015 году для моноблоков мы будем наблюдать гораздо более скромное падение поставок в годовом измерении, чем в случае с настольными компьютерами и, следовательно, на all-in-one будет приходиться 10,5% мировых поставок десктопов в 2015 году, что является новым историческим рекордом.

Среди брендовых поставщиков компания Lenovo была крупнейшей в 2014 году в плане поставок, лишь немного превзойдя объёмы Apple, и, как ожидается, она останется на вершине в 2015 и 2016 году. Совокупная рыночная доля двух крупнейших вендоров вырастет с 59,1% в 2014 году до 60% в 2015 году.

Компании Hewlett-Packard, Dell и Acer в 2015 году по-прежнему будут занимать строчки с третьей по пятую. Разрыв между HP и Dell составит около 1,4 млн. единиц. Совокупная доля пятёрки лучших бренд-вендоров в сегменте моноблоков будет равняться 88,8% в 2015 году и 89,1% в 2016 году, что даст не входящим в топ игрокам лишь скудное пространство, чтобы выжить.

Что до ODM, ведающих этим сегментом, то топ-5 составляют производители Quanta, TPV-Inventa, Wistron, Pegatron и Compal, которые поставят в совокупности 90,1% в 2015 году. Среди пяти лучших только TPV-Inventa и Compal будут наблюдать рост поставок в 2015 году по сравнению с прошлым годом, главным образом благодаря заказам от Lenovo. TPV, как ожидается, продолжит наращивать объёмы и по достижении 2016 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: