Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сколько пиратских ссылок Google удалил из выдачи в 2015 году?

Сколько пиратских ссылок Google удалил из выдачи в 2015 году?

Категория: Это интересно
Сколько пиратских ссылок Google удалил из выдачи в 2015 году?


Владельцам популярных торрент-трекеров и прочих пиратских ресурсов приходится несладко: правообладатели наседают со всех сторон, регулярно поступают повестки в суд, да и поисковики периодически удаляют ссылки на пиратские сайты, лишая их драгоценного органического трафика.



К примеру, только в 2015 году Google получил целых полмиллиарда (558 млн., если точнее) запросов на удаление пиратских ссылок. Число соответствующих запросов от владельцев авторских прав выросло на 60% по сравнению с 2014 годом.

Большинство подобных запросов удовлетворяется, что ведет к удалению ссылок из выдачи поисковика. Хотя иногда Google не предпринимает никаких действий. Это происходит, если контент по ссылкам в действительности никак не нарушает авторских прав.

Статистика также говорит и о том, что активнее всего с пиратами борются музыкальные лейблы и киношники. В 2015 году большинство запросов на удаление пиратских ссылок касалось следующих ресурсов: chomikuj.pl, Rapidgator.net и upload.net. Каждый из трех сайтов лишился примерно семи миллионов URL-ов.

Но лидер мирового рынка поисковых систем вынужден удалять не только ссылки на пиратский контент. Корпорации добра также приходится избавляться от тех или иных URL-ов по прихоти обычных пользователей, применяющих "право на забвение". С первого января 2016 года такое право на законодательном уровне было закреплено за гражданами РФ . За несоблюдение закона владельцам интернет-сервисов грозит штраф вплоть до одного миллиона российских рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.