Регистрация    Войти
Авторизация
» » Перспективы развития телекоммуникационных систем

Перспективы развития телекоммуникационных систем

Категория: Это интересно
 Перспективы развития телекоммуникационных систем


В современном социуме вряд ли что-нибудь имеет большее значение, чем информация. А понятие информации включает в себя её полное и своевременное получение.

Здесь мы подходим к теме телекоммуникационных технологий и систем.

А это:

1. Развитие беспроводных, в том числе сетей мобильной связи.

2. Развитие оптоволоконных сетей, широкополосного доступа в Интернет.

3. Развитие IP телефонии.

4. Конвергенция услуг при помощи вышеуказанных сетей.

В данном контексте имеет определяющее значение наличие необходимых технологий, способных обеспечить надёжную и качественную передачу данных.

Эти технологии развиваются параллельно с развитием пропускной возможности каналов связи. От аналоговых до оптоволоконных систем цифровых линий связи.

Сначала это были телефонные сети, затем коммутируемые линии с использованием различных модемов, сети с коммутируемыми пакетами (Х.25), цифровые сети, с использованием ISDN узко и широкополосные и, наконец, высокоскоростные распределительные сети, в которых в качестве транспортных протоколов используют ATM, MPLS, Ethernet и др.

Последняя структура NGN - это мультисервисная пакетно - ориентированная (TCP/IP) сеть, которая обеспечивает неограниченные возможности для оказания телекоммуникационных услуг. В том числе одновременную надёжную передачу разнородных типов трафика, что обеспечивает уверенное функционирование VPN, VoIP, и др. Особое внимание следует уделить GoIP GSM-шлюзам - технология позволяет организовать бесплатную многоканальную связь с одного номера.

Достоинство таких транспортных возможностей (например: сети MPLS), позволяет функционирование огромного количества взаимно разделённых IP сетей в пределах одного физического MPLS пространства, совершенно не мешая друг другу. С возможностью коммутации между ними.

Поэтому производители оборудования NGN начали поддерживать технологию MPLS, как перспективную.

Что касается беспроводных сетей, то с развитием беспроводного Интернета (WI-FI, WIMAX), особенно в крупных городах, или небольших посёлках, использование VoIP, так называемой, IP телефонии, может существенно потеснить мобильных операторов на рынке телефонии.

Возможность покрытия небольшого пространства (4-30 км) беспроводной сетью предоставляет весьма выгодные перспективы.

А учитывая, что прокладка кабеля весьма дорогое удовольствие, организация БЕСПЛАТНОГО теле и видео общения, как замены мобильной, или кабельной связи - экономически обоснована.

После физических возможностей оптоволоконных коммуникаций, мультисервисных, пакетно-ориентированных сетей и транспортных протоколов, наступил черёд приложений, используемых непосредственно администраторами и пользователями.

В данных момент передача голосовых и видео данных по существующим гибридным сетям (симбиоз современных оптоволоконных и устаревших аналоговых коммуникаций) является основным препятствием. И поэтому технологии, которые предоставляет NGN, открывают для корпоративного сектора новый мир. Это неограниченные возможности по получению целого комплекса требуемых услуг.

В уже существующих сетевых системах, в сравнении с NGN, набор услуг существенно ограничен.

Коммутация между сетями, протоколами, организациях доступа требует дополнительных устройств и программных продуктов. Что требует дополнительных затрат.

В сетях нового поколения – это лишь вопрос необходимости. Нужно - предоставляется необходимая услуга на базе уже существующей сети.

Таким образом, переход на технологии, предлагаемые NGN сетями неизбежен. Объединённый одним поставщиком широкий спектр услуг - вне конкуренции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: