Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банк России выпустил сторублевку с QR-кодом

Банк России выпустил сторублевку с QR-кодом

Категория: Это интересно
Банк России объявил о выпуске памятной банкноты в 100 рублей. Спецвыпуск посвящен Севастополю и Крыму, а технической изюминкой стал QR-код, размещенный на купюре.
Банк России выпустил сторублевку с QR-кодом


На одной стороне банкноты изображены фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» Айвазовского и памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте. На другой — изображение замка «Ласточкино гнездо».
Кроме того, на "крымской" стороне в нижней части в полосовом элементе нанесен QR-код. Он содержит ссылку на историческую справку о памятной банкноте на сайте Банка России.
Банкнота выпущена тиражом 20 миллионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: