Регистрация    Войти
Авторизация
» » 23 декабря в истории: кругосветный полет без дозаправки, королева-видеоблогер и конец эры VHS

23 декабря в истории: кругосветный полет без дозаправки, королева-видеоблогер и конец эры VHS

Категория: Это интересно
23 декабря 1986 года экспериментальный самолет Voyager завершил первый в истории кругосветный полет без посадки и дозаправки. Самолет управлялся двумя пилотами, Диком Рутаном и Джиной Игер, и преодолел в общей сложности 42 432 километра за 9 дней, 3 минуты и 44 секунды, установив новый мировой рекорд. Средняя высота полета Voyager составила 3400 метров. Предыдущий рекорд принадлежал экипажу ВВС США, преодолевшему без посадки и дозаправки 20 168 километров в 1962 году.
23 декабря в истории: кругосветный полет без дозаправки, королева-видеоблогер и конец эры VHS


23 декабря в истории: кругосветный полет без дозаправки, королева-видеоблогер и конец эры VHS



Главным конструктором Voyager выступал младший брат одного из пилотов – Берт Рутан. Несмотря на долгие испытания, он неправильно рассчитал нагрузку на законцовки крыла, а сам самолет не тестировался в полете при полной загрузке. В результате у него отломались винглеты при разгоне, но экипаж сумел набрать скорость, при которой максимальная нагрузка равномерно распределилась по всей площади крыла. Сломанные были экстренно восстановлены в течение часа после взлета.
23 декабря 2007 года у королевы Елизаветы II появился официальный канал на YouTube. По изначальной задумке он нужен был для публикации юбилейного, пятидесятого, рождественского обращения королевы, но вскоре канал был переориентирован на освещение жизни всей королевской семьи.
Сейчас The Royal Family Channel публикует самые разные ролики, от нарезки моментов со свадьбы принца Уильяма до репортажей с королевских каникул. Однако наибольший интерес у подписчиков вызывают курьезные моменты – самый рейтинговый по числу просмотров ролик посвящен тому, как солдат случайно ударил маленькую девочку по лицу, отдавая честь королеве.
23 декабря 2008 года компания Distribution Video Audio, Inc. отгрузила последнюю партию видеокассет, официально признав смерть формата VHS. Речь, конечно, идет о лицензионных копиях фильмов, привычные видеокассеты для записи и сегодня можно найти в продаже, а в некоторых развивающихся странах по сей день существуют видеосалоны, но там «крутятся» пиратские копии и фильмы местного производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: