Регистрация    Войти
Авторизация
» » USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Категория: Это интересно
Облачные хранилища. Мессенджеры, поддерживающие файлообмен и электронная почта. FTP и беспроводные сети. Все это невольно заставляет смотреть на любой физический носитель информации как на архаизм. Но давай разберемся, действительно ли тучи над персональными устройствами хранения и переноса данных сгустились настолько?

В кармане каждого современного человека притаился смартфон. В наших сумках обитают ноутбуки и планшеты. Внешний жесткий диск и персональное облако стали надежными средствами для бэкапа важных данных. Развитие широкополосного доступа в Internet и добравшийся наконец и до наших краев 3G практически не оставляют на карте “слепых зон” и позволяют нам оставать on-line чуть реже чем круглосуточно “без единого разрыва”©.
USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Казалось бы, проблема временного хранения и передачи информации перестала существовать. Ведь средств для этого хватает в избытке. А раз так, то места для флешки в нашей личной экосистеме гаджетов практически не осталось. Да, это вполне логичное первое впечатление. На практике победные реляции некоторых “пророков мира IT” о фактической смерти USB flash drive разбиваются о наши с вами насущные потребности.
USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Живее всех живых!
Да, ничто не стоит на месте. И классический “брелок” с единственным USB-разъемом ты наверняка покупал в последний раз года два назад, правда? :) Давай же разберемся, почему такой необходимости с тех пор не возникало.
достаточный объем. 32-64 Гб твоей старой флешки тебе хватает и до сих пор.
надежность. Флешка лишена в этом плане основных недостатков внешних жестких дисков и карт памяти. Ее банально в разы сложнее ушатать. Стоит вспомнить неубиваемые модели производства Corsair и все становится на свои места.

USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

появление моделей с двумя разъемами, один из которых – microUSB. Согласись, возможность прямого подключения такого накопителя к смартфону или планшету трудно переоценить. Перечислять все удобства такого решения, думаю, не имеет никакого смысла. Они очевидны. Именно за такими, универсальными и обеспечивающими комфортную скорость чтения-записи устройствами и кроется будущее флешек. Потому и покупка классического “брелка” видится на сегодняшний день пустой тратой денег.

USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Так что же из себя представляет USB flash накопитель дня сегодняшнего? Это хорошо защищенное, надежное, компактное и универсальное устройство, способное обеспечить максимально быстрый и удобный процесс передачи информации между гаджетами разных платформ независимо от наличия сети. Именно это и делает его незаменимым помощником до сих пор.
Да, кому-то может прийтись не по душе странноватый внешний вид устройства с разъемами на двух концах. Аналогия с сиамскими близнецами рождается сама собой. Но не будем забывать о том, что решение-то вынужденное. И временное. USB type C расставляет все на свои места, предлагая нам единый разъем для всех без исключения устройств. Не спорю, похвастаться наличием USB-C могут все еще единичные модели ноутбуков. Не говоря уже о смартфонах и планшетах. Но идея единого стандарта, лишенного всех недостатков своих предшественников, слишком привлекательна для того, чтобы стать очередным FireWire или Lightning. А повсеместный переход на него является лишь дело времени. Точнее – ближайших 2-х лет.
USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Какое же будущее ждет класс накопителей usb flash drive? Ведь в том, что оно есть, сомневаться уже не приходится. Давай же совместим нашу гиковскую фантазию с технической прагматичностью и попробуем представить себе типичный “брелок” образца эдак 2017 года. Что мы увидим?
ударопрочный, влагозащищенный корпус, способный сохранить устройству и данным на нем записанным “жизнь” практически в любых условиях. Это будет уже не громоздкий металлический цилиндр, напоминающий скорее гильзу от патрона 50-го калибра, чем нечто из мира high tech. его размеры не будут превышать пары-тройки см?.
единый разъем USB-C. Дополнительные комментарии, думаю, излишни.
скорость. Показатели ~100/170 МБ/с на запись/чтение соотетвтенно. Даже для базовых моделей.
емкость. 128 Гб и выше. Фактически, мы говорим пусть и о более медленной, но менее габаритной и в разы более дешевой альтернативе внешним SSD-накопителям.

USB Flash Drive – динозавр или незаменимый помощник?

Наше будущее будет выглядеть примерно так:)
Самое удивительное состоит в том, что даже эти, довольно смелые характеристики в 2017 году вполне могут оказаться пройденным этапом. Но суть от этого не меняется. Для массы задач и жизненных ситуаций USB flash накопитель будет оставаться незаменимым устройством. До скорого!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: