Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из чего состоит тонер для картриджей?

Из чего состоит тонер для картриджей?

Категория: Это интересно
 Из чего состоит тонер для картриджей?

Тонер считается важной составляющей расходных материалов. И компании, которые реализуют и восстанавливают лазерные картриджи, уделяют особое внимание его качеству.

Обычно функциональные частицы тонера покрываются красителем либо окисью металла. Но это не единственное отличие, которое у них может быть. Гранулы также отличаются размерами и магнитностью. Когда лазерная оргтехника только начинала разрабатываться, в качестве тонера применяли крупнодисперсный порошок. Он не позволял распечатывать изображения в высоком разрешении. Постепенно с ростом потребности в качественной печати частицы тонера становились все меньше.

Более того, производители, которые стремятся зарабатывать на оригинальных расходных материалах, выпускают МФУ, требующие уникального тонера, специально разработанного для них. Использование неоригинальных материалов в таких случаях чревато как минимум некачественной печатью, как максимум - выходом из строя всего устройства. Поэтому рекомендуется приобретать только оригинальные материалы и обслуживаться у официальных дилеров. К примеру, для популярных принтеров и МФУ Konica Minolta это Viotec.

Состав смеси для разных картриджей может меняться. Порой используются сложные по структуре вещества. Однако общие черты в составе тонеров все же можно выделить. За основу порошка берутся полимеры (обычно полиэстер), которые «объединяют» вокруг себя все прочие вещества.

Также добавляются специальные вещества, так называемые Change Control Agent, регулирующие наэлектризованность тонера, от которой зависят его способности приобретать заряд определенного знака и прилипать к фотобарабану. В качества ССА используются нигрозиновые и азокрасители, органические кислоты и четвертичная соль.

Порой в тонерный порошок добавляется магнетит для регулировки магнитных свойств, модифицирующие полипропилены, которые корректируют термические свойства вещества, и поверхностные добавки, которые придают ему характеристики жидкости, снижая механическое трение.

Не стоит забывать и о пигментах, придающих бесцветным полимерам различные оттенки. Иногда в их качестве выступают другие функциональные вещества, используемые в тонере. Например, тот же магнетит, который окрашивает порошок в темный цвет.

Заправка картриджей – это отличная возможность не разбираться в нюансах химического состава и физических свойств тонера, а просто восстанавливать свои отработавшие картриджи у профессионалов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: