Регистрация    Войти
Авторизация
» » 8 декабря в истории: компьютерный бизнес Lenovo, коаксиальный кабель и Nintendo Wii

8 декабря в истории: компьютерный бизнес Lenovo, коаксиальный кабель и Nintendo Wii

Категория: Это интересно
8 декабря 1880 года запатентован коаксиальный кабель. Придумал его британский физик Оливер Хевисайд. Коаксиал - это электрический кабель, который состоит из соосно расположенных центрального проводника и экрана. Такой кабель применяется в различных системах, где требуется передача высокочастотного сигнала. Это и системы связи, и вещательные сети, компьютерные сети, системы сигнализации, видеонаблюдения, каналы связи в бытовой технике, военная аппаратура. Сейчас уже редко встретишь локальные сети, построенные на коаксиальном кабеле, он уступил место витой паре и телефонным проводам.
8 декабря в истории: компьютерный бизнес Lenovo, коаксиальный кабель и Nintendo Wii


8 декабря 2004 года IBM продала производство компьютеров китайской Lenovo. Компании подтвердили ходившие прежде слухи и официально объявили о заключении сделки. Согласно её условиям подразделение по выпуску ПК IBM (в том числе и ноутбуки ThinkPad) переходит к Lenovo. За это китайской корпорации пришлось заплатить 1,75 миллиардов долларов США и 18,9 процентов своих акций. Кроме того, IBM становится привилегированным поставщиком услуг и финансирования клиентов для Lenovo. К моменту сделки IBM уже уступила своё первое место по продажам ПК конкурентам Dell и HP. Lenovo после приобретения подразделения заняла третье место на рынке.
8 декабря в истории: компьютерный бизнес Lenovo, коаксиальный кабель и Nintendo Wii


8 декабря 2006 года в Европе вышла Nintendo Wii. Это игровая приставка 7-го поколения и пятая домашняя консоль Nintendo. Она являлась прямым конкурентом Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. Отличительной чертой Wii стали беспроводные контроллеры Wii Remote и Wii Motion Plus, которые реагируют на движения игрока. Приставка построена на процессоре Broadwat, разработанным совместно с IBM. В Wii 88 Мбайт основной памяти и 512 Мбайт флэша для хранения сохранений игр, ПО и обновлений. В консоли 4 разъема для джойстиков от Gamucube, 2 USB 2.0 разъема для подключения периферии, 2 слота для карт памяти Gamecube, слот для SD-карты, а также композитный и компонентный выходы для подключения к телевизору. Официальная цена приставки на старте продаж составила 250 долларов, а в России 9 900 рублей, однако в августе 2008 года она стала стоить уже 12 900 рублей. За 2 года с момента выпуска было продано 34,55 миллионов консолей по всему миру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: