Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мобильность и работа: пять фактов о переменах

Мобильность и работа: пять фактов о переменах

Категория: Это интересно
 Мобильность и работа: пять фактов о переменах

Расширяющийся тренд мобильности меняет способы, которыми работают люди и целые компании. Каковы реальные последствия тренда? Представляем пять статистических фактов, демонстрирующих перемены на рабочих местах по всему миру.

Будет облачно

Облачные технологии и сервисы все важнее: в 80% компаний уверены, что испытали бы заметные проблемы при осуществлении деятельности в случае недоступности облачных сервисов всего лишь в течение суток. К примеру, многие крупные фирмы используют sql серверы для 1с исключительно посредством облачных решений.

Нет блокировкам

В 2014 году 16% компаний блокировали доступ сотрудников к играм, сервисам типа Dropbox и личным почтовым ящикам. Многие уверены, что это помогает повысить продуктивность, но в реальности такая политика приводит к тому, что все больше людей используют на рабочем месте собственные устройства и каналы связи.

Да, BYOD

Политика BYOD, или Bring Your Own Device («принесите свою собственную технику») набирает популярность. По прогнозам Gartner, к 2017 году до 50% работодателей будут ее использовать. «Стратегии BYOD – это наиболее радикальное новшество в экономике и организации работы за компьютером за последние десятилетия», - утверждает аналитик и вице-президент Gartner Дэвид Уиллис. Вместе со всеми преимуществами, BYOD также означает целый спектр новых ИТ-задач, стоящих перед работодателями.

Пробки в мобильном трафике

По наиболее оптимистичной оценке, количество мобильных устройств, подключенных к мобильному интернету, с 203 млн. в 2013 году вырастет до 1.5 млрд. в 2018 году. Этот рост создаст возрастающую нагрузку на мобильные сети и инфраструктуру беспроводного доступа в интернет. Последствия пока предсказать невозможно. При этом постоянно будут нарастать требования к безопасности устройств и информации на них, особенно это касается корпоративных данных.

Рост ИТ-рынка

Уже сейчас формируется новый ИТ-рынок, связанный с корпоративной мобильностью. Аналитики прогнозируют, он будет расти бурными темпами до конца десятилетия и еще до 2020 года его объем превысит 140 млрд. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: