Регистрация    Войти
Авторизация
» » Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Категория: Это интересно
Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Нелюбовь Российских пользователей к новомодной операционке вполне оправдана: наличие шпионских модулей, функция блокировки приложений и многое другое приводят к тому, что недовольные пользователи вызывают мастеров по ремонту компьютеров, в Ногинске и Электростали большой популярностью пользуются мастера сайта Кротек, и удаляют "десятку", ставя вместо нее уже полюбившуюся "семерку". То же самое и в остальном мире.

Своевременное обновление операционной системы – один из обязательных элементов безопасности персонального компьютера. Однако пользователи Windows 10 вряд ли согласятся с этим утверждением: последнее обновление этой ОС стало самостоятельно удалять некоторые программы.

По словам представителей компании, Windows 10 удаляет лишь программы, препятствующие стабильной работе системы. Однако пользователей огорчила не сама функция, а отсутствие предупреждений о выполняемых действиях. Опытные владельцы ПК не могут контролировать происходящее на их жёстких дисках, а рядовым потребителям сложно отследить саму причину исчезновения программ.

Участники тематических форумов сошлись во мнении, что разработчики могли ввести настройки, аналогичные управлению обновлениями: удалять автоматически, спрашивать разрешения пользователя, не удалять ничего. Подобный шаг позволил бы пользователям самостоятельно выбирать степень своего участия в стабилизации системы. На сегодняшний день ОС распоряжается программным обеспечением, не принадлежащим корпорации Microsoft, тем самым нарушая права и разработчиков, и пользователей.

В «чёрный список» Windows 10 попали драйвера некоторых видеокарт, программы для отображения технических характеристик ПК и другое ПО. Стоит заметить, что удалённые программы действительно не были совместимы с обновлённой ОС и вызывали многочисленные ошибки, в том числе «синий экран смерти».

Сама компания Microsoft заявляет, что действия операционной системы абсолютно законны. Клиенты корпорации давно знали о её намерении удалять потенциально небезопасное программное обеспечение, способное повысить уязвимость компьютера или привести к сбоям в его работе. Кроме того, в список «нежелательного ПО» вошли пиратские программы. Соответствующий пункт был внесён в лицензионное соглашение ОС.

Стоит заметить, что это уже не первый инцидент, связанный с новой ОС Windows. Ранее система подозревалась в незаконном сборе персональных данных пользователей, а некоторые обновления выводили компьютер из строя успешнее вредоносных программ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.