Регистрация    Войти
Авторизация
» » Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Категория: Это интересно
Windows 10: пользователи теряют контроль над файловой системой

Нелюбовь Российских пользователей к новомодной операционке вполне оправдана: наличие шпионских модулей, функция блокировки приложений и многое другое приводят к тому, что недовольные пользователи вызывают мастеров по ремонту компьютеров, в Ногинске и Электростали большой популярностью пользуются мастера сайта Кротек, и удаляют "десятку", ставя вместо нее уже полюбившуюся "семерку". То же самое и в остальном мире.

Своевременное обновление операционной системы – один из обязательных элементов безопасности персонального компьютера. Однако пользователи Windows 10 вряд ли согласятся с этим утверждением: последнее обновление этой ОС стало самостоятельно удалять некоторые программы.

По словам представителей компании, Windows 10 удаляет лишь программы, препятствующие стабильной работе системы. Однако пользователей огорчила не сама функция, а отсутствие предупреждений о выполняемых действиях. Опытные владельцы ПК не могут контролировать происходящее на их жёстких дисках, а рядовым потребителям сложно отследить саму причину исчезновения программ.

Участники тематических форумов сошлись во мнении, что разработчики могли ввести настройки, аналогичные управлению обновлениями: удалять автоматически, спрашивать разрешения пользователя, не удалять ничего. Подобный шаг позволил бы пользователям самостоятельно выбирать степень своего участия в стабилизации системы. На сегодняшний день ОС распоряжается программным обеспечением, не принадлежащим корпорации Microsoft, тем самым нарушая права и разработчиков, и пользователей.

В «чёрный список» Windows 10 попали драйвера некоторых видеокарт, программы для отображения технических характеристик ПК и другое ПО. Стоит заметить, что удалённые программы действительно не были совместимы с обновлённой ОС и вызывали многочисленные ошибки, в том числе «синий экран смерти».

Сама компания Microsoft заявляет, что действия операционной системы абсолютно законны. Клиенты корпорации давно знали о её намерении удалять потенциально небезопасное программное обеспечение, способное повысить уязвимость компьютера или привести к сбоям в его работе. Кроме того, в список «нежелательного ПО» вошли пиратские программы. Соответствующий пункт был внесён в лицензионное соглашение ОС.

Стоит заметить, что это уже не первый инцидент, связанный с новой ОС Windows. Ранее система подозревалась в незаконном сборе персональных данных пользователей, а некоторые обновления выводили компьютер из строя успешнее вредоносных программ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: