Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие системы видеонаблюдения бывают?

Какие системы видеонаблюдения бывают?

Категория: Это интересно
Какие системы видеонаблюдения бывают?

В настоящее время существует большое количество различных систем видеонаблюдения. Основной их задачей является непрерывная работа. Ими можно охватить ту или иную территорию и вести запись с камеры на регистратор. Если система видеонаблюдения спроектирована грамотно и правильно установлена, то в этом случае все происходящие на наблюдаемой территории события будут зафиксированы. В итоге с их помощью намного проще разобраться в той или иной ситуации. Они позволяют отслеживать все происходящее в режиме онлайн. В итоге пользователь всегда сможет предотвратить возникновение нежелательных событий, к примеру, краж. Из чего именно состоят современные системы видеонаблюдения?


Такое оборудование включает в себя несколько приборов, обладающих различными функциями. С их помощью организуется охрана территории. При этом каждая из деталей имеет своё значение, несмотря на то, что сами по себе они не несут никакой функции.

Основной элемент любой из подобных систем – это видеокамера. Однако между отдельными моделями существуют некоторые различия. Можно выбрать для регулярного использования устройство с наличием аналоговой либо цифровой видеокамеры.

С помощью аналоговых камер передаётся аналоговый сигнал. При этом в качестве приёмника в данном случае используется любое устройство, способное поддерживать аналоговый сигнал (к примеру, это может быть телевизор, видеомонитор и т.д.). Как правило, передача аналогового сигнала происходит через коаксиальный кабель.

Сетевые или цифровые камеры отличает от аналоговых присутствие блока, способного преобразовывать сигнал в цифровой вид. При этом он передаётся через протокол TCP/IP по интернету или локальную сеть. Основным отличием IP-видеокамер от простых аналоговых является то, что в IP-камерах есть встроенный кодер, который преобразует сигнал в цифровой поток. А в аналоговых устройствах сигнал с матрицы передаётся сразу на выход камеры. При выборе качественной камеры особое внимание стоит обратить на бренд - в наших реалиях и перепадах температур отлично зарекомендовали себя ip камеры hikvision.

Камера является как бы глазами системы видеонаблюдения. С её помощью передаётся зрительная информация, которую впоследствии можно просматривать. Аналоговые и IP устройства при этом отличаются по своим функциям.

Освещённость устройства измеряют в Люксах. Этот показатель указывают на уровень освещённости наблюдаемого объекта. При этом освещённость должна быть такой, чтобы наблюдаемый объект хорошо просматривался. Что касается цветопередачи, то она может быть чёрно-белой или цветной. При этом чёрно-белые камеры имеют меньший уровень освещённости. Так что лучше покупать цветную камеру.

Что касается среднего показателя разрешения камер, то оно составляет от 330 ТВЛ и более (обычно этот показатель не превышает 480). Если этот показатель высок, то в таком случае изображение будет чётким, и на нём будут видные даже самые мелкие детали, такие как номера автомашин, лица проходящих людей и т.д. А если разрешение маленькое, то в таком случае всего этого будет не видно. Что касается разрешения цветных камер, то оно всегда будет несколько меньше, чем чёрно-белых. При выборе на этот параметр обязательно нужно обратить своё внимание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: