Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Категория: Это интересно
В сети за минувшие сутки: наличие вращающегося модуля камеры ZUK Z2 подтвердилось на рендерах; Samsung Galaxy A5 второго поколения получит HD-экран; Galaxy A9 протестировали в AnTuTu; LG может стать поставщиком OLED-панелей для Apple; Nokia C1 на Android и Windows 10 показали на рендере.
Samsung Galaxy A5 второго поколения получит HD-экран
Уже в ближайшее время компания Samsung должна представить обновленный ряд смартфонов из бюджетной серии Galaxy A, в которую войдут как минимум четыре смартфона: Galaxy A3, Galaxy A5, Galaxy A7 и Galaxy A9. Сегодня в сеть попали сведения сразу о двух представителях линейки.
Как утверждают инсайдеры, на сайте Samsung появился UAP-профиль Samsung Galaxy A5, который является одним из самых достоверных источников информации о грядущих смартфонах. Данный файл, в частности, подтвердил информацию о разрешении 5,2-дюймового экрана — 1280x720 пикселей, что дает нам плотность пикселей 282 ppi. Интересно, что GFXBench ранее показал наличие Full HD-экрана у данной модели, однако последний славится частыми ошибками во время диагностики тестируемых смартфонов.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Прочие спецификации Galaxy A5 включают восьмиядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель Mali-T720, 2 ГБ ОЗУ, внутренний накопитель на 16 ГБ, 13-мегапиксельную заднюю и 5-Мп фронтальную камеры, NFC-модуль, а также сканер отпечатков пальцев, которым отныне будут снабжаться большинство бюджетных смартфонов компании.
Если же вам хочется подержать в руках недорогой смартфон с более четким экраном, обратите внимание на 5,5-дюймовый Samsung Galaxy A9. Эту модель оснастят экраном с разрешением 1920x1080 пикселей. Примечательно, что такой же дисплей получит и Galaxy A7 второго поколения, однако именно A9 «засветился» сегодня в AnTuTu со спецификациями и результатами пробного синтетического тестирования.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Из базы данных бенчмарка удалось извлечь следующую информацию о смартфоне:
дисплей: 5,5 дюймов, Full HD, Super AMOLED;
процессор: Snapdragon 620 (MSM8976) с Adreno 510;
ОС: Android 5.1.1 Lollipop;
ОЗУ: 3 ГБ;
внутренняя память: 32 ГБ.
Разрешение камер не указано, но мы ожидаем появление 16-мегапиксельного модуля. Что касается производительности, для недорого устройства, коим, как мы надеемся, станет A9, аппарат набирает приемлемое количество «попугаев» — 45 339.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Как и предполагалось, наиболее сильной стороной является рендеринг 3D-графики, остальные показатели являются довольно посредственными.
Точная дата анонса новинок по-прежнему не сообщается.
ZUK Z2 получит вращающийся модуль камеры
Сегодня в сеть попало несколько рендеров, на которых изображено второе поколение смартфона от ZUK. Им станет смартфон под названием Z2 и его главное отличительное свойство заметно с первого взгляда — это вращающийся на узкой ножке модуль камеры.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Мы уже неоднократно встречали похожие решения у других китайских производителей, однако фурор на рынке они не произвели. Главным достоинством такой камеры является одинаково хорошее качество фронтальных и основных снимков, однако надежность самого механизма остается спорной.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Про ZUK Z2 достоверно известно мало: он будет работать на Cyanogen и может получить процессор Qualcomm Snapdragon 820, хотя допускается версия с 808 или 810.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

К сожалению, подтвердить или опровергнуть подлинность рендеров мы не можем, поэтому отнеситесь к этой информации с осторожностью.
Nokia C1 на Android и Windows 10 показали на рендере
Некоторое время назад в сети ходили неподтверждённые никем слухи о работе над смартфоном, который будет выпущен под логотипом Nokia уже в следующем году, однако на определенном этапе все разговоры об аппарате внезапно прекратились. Неожиданно днем ранее в сеть попал рендер, демонстрирующий не только дизайн смартфона, но и его ключевую «фишку» — две операционные системы.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Судя по приведенному изображению, смартфон может одинаково свободно работать как на Android, так и на Windows 10 Mobile. К сожалению неизвестно, являются ли обе системы предустановленными или прямое переключение между ними невозможно и реализуется лишь чрез прошивку аппарата.
К сожалению, рендер добавил больше вопросов, нежели ответов, поскольку источник не добавил к фото никаких иных сведений. Может оказаться, что перед нами обычный фейк, но мы хотим верить, что Nokia C1 всё же будет реализован.
LG может стать поставщиком OLED-панелей для Apple
Несколько дней назад мы писали, что Apple может перейти на OLED-дисплеи уже в 2018 году и основным поставщиком панелей для компании станет никто иной, как Samsung Displays, дочерняя компания технологического гиганта. Однако сегодня источник из японского Nikkei заявил, что другим потенциальным поставщиком матриц может стать LG.
Инсайды #372: Samsung Galaxy A5, ZUK Z2, Nokia C1 и планы LG на 2018 год

Известно, что LG и Samsung конкурируют в этой области и обе рассчитывают получить крупный заказ, однако будет ли предпочтение отдано одному производителю или Apple здраво рассудит, что такой объем не под силу выполнить одной компании и разделит заказ — неизвестно. В настоящее время процесс перехода на OLED-панели находится на стадии рассмотрения и не перешел непосредственно к промышленному производству.
Ранее сообщалось, что LG планирует построить завод на территории Кореи для изготовления неких комплектующих для Apple. В настоящее время лишь в Apple Watch используется OLED-матрица и производителям придется решить немало вопросов, прежде чем перейти к широкому производству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: