Регистрация    Войти
Авторизация
» » Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления

Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления

Категория: Это интересно
На прошлой неделе пользователи Windows 10 получили первое большое обновление операционной системы. Оно настолько большое, что его установка может занимать до 50 минут и это больше похоже на полную инсталляцию операционной системы с нуля, чем на обычный патч. Что нового принес этот гигантский апдейт?

Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления

Конечно, ничего кардинально нового в Windows 10 не появилось и многие существенные изменения произошли на системном, скрытым от пользователя уровне. Однако ряд новых функций и исправлений делают жизнь проще, красивее и удобнее. Вот топ-10 новшеств, на которые стоит обратить внимание.

Поиск устройства

В Android и iOS уже давно есть возможность "найти" потерянное устройство, теперь появилась она и в Windows 10. Функция доступна для владельцев планшетов и ноутбуков: Settings > Update & security > Find my device.

Автоматическая смена часовых поясов

Windows никогда не умела сама менять часовые пояса, так что это нововведение — абсолютная новинка. Находится в Settings > Time & language > Set time zone automatically. Впрочем, после установки обновления она включается автоматически. Если собираетесь в другую страну — имейте в виду.

Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления

В Windows 10 изначально была встроена поддержка DLNA и Miracast, но теперь ее сделали дружелюбнее для пользователя. В частности, в меню Microsoft Edge появилась опция Сast media to device, которая может "отправить" содержимое браузера на телевизор или другое устройство в сети, поддерживающее DLNA/Miracast. Аналогичная функция в будущем может появиться и в других программах, хотя пока даже Groove Music самой Microsoft ее не поддерживает.

Синхронизация Microsoft Edge

До возможности посмотреть, какие страницы открыты в браузерах на других устройствах Microsoft пока не доросла, но Edge теперь, по крайней мере умеет синхронизировать закладки и пароли между устройствами. Находится в настройках, но требует использования на машине учетной записи Microsoft. Впрочем, это логично — Chrome тоже требует подключения к "учетке" Google.

Новые приложения Skype

Даже если машине не установлен Skype, новое обновление устанавливает на машину россыпь приложений для общения: Messaging, Phone и Skype Video. Они представляют собой "облегченные" версии функций Skype и полезны в том случае, если вы по какой-то причине в упор не хотите (или не можете, "спасибо" доброму системному администратору вашей компании) ставить полноценный Skype. В полной мере Skype они не заменят, но общаться позволяют.

Лучшее "обтекание" приложений

Новое обновление порадует и владельцев больших мониторов, которые привыкли выводить бок о бок несколько программ сразу. Теперь программы лучше заполняют собой пространство и если изменить границы одного, то второе автоматически подстроится и изменит свои границы самостоятельно. Одна беда — это работает, в основном, только с программами самой Microsoft (например, Edge и Notepad). Разработчикам других, наверное, надо добавить соответствующую поддержку.

Активация "ключами" Windows 7 и 8

При установке Windows 10 с нуля, активировать ее теперь можно и "ключиками" от Windows 7 и 8. До этого, если желания платить за новую ОС не было, ставить ее надо было строго поверх уже установленных систем.

Изменения в меню "Пуск"

Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления

Start теперь можно расширить до четырех колонок (Settings > Personalization > Start > Show more tiles), то есть практически на всю ширину экрана (см. скриншот выше). А в меню программ теперь может быть до 2048 этих самых программ. Одновременно среди плиток появилась "реклама", которая рекомендует разные программы из магазина приложений. К счастью, ее можно отключить (Settings > Personalization > Start > Occasionally show suggestions in Start).

Цветные окна программ

Новое обновление также позволяет окрасить верхнюю часть окна программы в цвет, отличный от белого. Находится это в настройках (Settings > Personalization > Colors > Show color on Start, taskbar, action center, and title bar. При этом цветом будет отличаться лишь активное окно, что кому-то может показаться странным, но мы считаем, что это очень удобно. Теперь, когда рядом открыто несколько программ, моментально понимаешь, какое из окон сейчас активно — просто по цвету его верхней части.

Установка программ куда угодно

Windows 10 теперь позволяет сохранять на любые диски (и SD-карты, для планшетов) не только документы, видео, музыку и прочий контент, но и сами программы. Очень удобно для тех, кто стеснен в месте и хочет поставить что-то на носители, отличные от диска "C" или памяти устройства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.