Регистрация    Войти
Авторизация

Что нового в Windows 10 Build 10586

Категория: Это интересно
После выхода финальной версии Windows 10 мы как-то перестали писать о новых «инсайдерских» сборках системы. Причин на то несколько: каких-то значимых обновлений в каждом выпуске становилось все меньше и меньше, да и актуальность данной темы немного исчерпала себя. Но сборка 10586, о которой сегодня и пойдет речь, немного особенная. Все дело в том, что Build 10586 – это то самое крупное обновление Threshold 2.
Конечно, представители Microsoft, которые отвечают за выпуск тестовых сборок открыто, что это и есть Windows 10 Threshold 2, но исходя из того, что данный «апдейт» в Центре обновлений называется «th2_release Professional 10586», мы можем смело говорить о том, что именно данный «билд» (возможно, с некоторыми исправлениями) получат все пользователи уже 12 ноября. Установить 10586 могут уже со вчерашнего дня все участники программы Windows Insider, которые получают обновления по системе Fast (сборки становятся доступными для загрузки быстрее, но в них больше «багов»).
Изменения по сравнению с предыдущими сборками:
Улучшена работоспособность магазина Windows Store. Теперь игры и приложения можно загружать оттуда практически без каких-либо проблем.
Исправлена ошибка с окном «disksnapshot.exe». У многих «инсайдеров» на предыдущих сборках этот запрос появлялся рандомным образом. Теперь вроде все нормально работает (за день тестирования эта ошибка пока не появилась ни разу).
В новой сборке исправлен баг с автоматическим уменьшением звука на 75 процентов (во всех приложениях, даже в стандартных «Музыка Groove» и «Кино и ТВ») после появления абсолютно любого уведомления в Action-центре.
Радостная новость для владельцев Surface Pro 3: теперь при нажатии кнопки питания планшет вообще без проблем будет «уходить» в сон. Раньше устройство просто выключалось.
Теперь Windows запоминает метод входа в систему. Если вы раньше вошли в свою учетную запись при помощи ПИН-кода, то и в следующий раз вам будет предложено ввести именно ПИН-код, а не что-то другое.
Исправлен баг, когда превью окна в Microsoft Edge не отображалось, а вместо него был просто черный экран.
Раньше на многих планшетах (в том числе и на Dell Venue Pro 8) при вращении экрана появлялся «экран смерти» или «голубой экран» (называйте как вам угодно). Теперь все это исправлено.
Что нового в Windows 10 Build 10586

Известные «баги» сборки 10586:
Будьте внимательны. После установки данного «билда» удалятся все ваши сообщения в Skype, а также контакты (речь идет непосредственно о приложении «Сообщения»). Для того что вернуть все на свои места, нужно перейти по пути «C:UsersПользовательAppDataLocalPackagesMicrosoft.Messaging_8wekyb3d8bbweLocalCache», затем найти там файл с именем «PrivateTransportId», удалить его и перезапустить программу «Сообщения». После данных манипуляций все вернется на свои привычные места. Этот баг, к слову, тянется еще с прошлой сборки.
Также после обновления к версии 10586 у вас может исчезнуть Insider Hub. Но это не критично, его тоже можно вернуть на свое место. Для этого в Настройках (Параметры – Система – Приложения и возможности) нужно просто добавить этот компонент.
На самом деле данная сборка работает достаточно стабильно, даже несмотря на то, что доступна она только для участников программы Windows Insider, которые получают обновления на системе Fast.
Теги: Microsoft
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: