Регистрация    Войти
Авторизация
» » Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Категория: Это интересно
Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Новые Android-телефоны появляются регулярно. Впрочем, не только телефоны, порой и планшеты на базе двух операционных систем. Очередной Android-телефон редко приносит с собой что-то по-настоящему особенное. Камеры становятся лучше, сами телефоны быстрее. Производители кастомизируют программное обеспечение Android, чтобы сделать свои телефоны отличающимися от других. И это зачастую не прибавляет телефонам привлекательности. Выпускают ли в наши дни такие смартфоны, которые бы были существенно непохожи на все остальные?

Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

В опубликованной ресурсом Inc.com заметке «Review: 3 Android Phones That Offer Something Different» были рассмотрены сразу три таких телефона. Повествование начинается с самого необычного из всех необычных Android-смартфонов сезона.
1. BLACKBERRY PRIV
Первый телефон BlackBerry под управлением Android выделяется своей физической клавиатурой. Долгие годы BlackBerry стремилась сделать свою платформу BlackBerry 10 заметной альтернативой Apple iPhone и Google Android. Данный телефон является самым ожидаемым возвращением 2015 года.
Новый телефон Priv обладает физической клавиатурой, редко встречающейся в Android-телефонах. Он выглядит подобно другим девайсам своей категории до тех пор, пока вы не выдвинете снизу его клавиатуру. Телефон стал толще, чем флагманские телефоны Samsung и iPhone, но чрезмерно толстым он не воспринимается.
Ввод с клавиатуры BlackBerry значительно приятнее, чем в оригинальном Motorola Droid 2009 года. Впрочем, пользователи настолько привыкли к виртуальным клавиатурам, что физическая может оказаться невостребованной даже былыми пользователями BlackBerry.
Девайсы BlackBerry известны своим особым вниманием к безопасности и защите приватности. Устройство поставляется с приложением, которое отмечает уровень безопасности на основании ряда факторов. Оно также отмечает, когда другие приложения собирают персональную информацию. К примеру, всего за неделю приложение Facebook получило доступ к местоположению 41 раз, отмечается в заметке.
5,4-дюймовый экран смартфона загибается на обе стороны устройства, подобно тому как это реализовано в девайсах Samsung Galaxy S6 Edge. Боковая панель инструментов позволяет получить доступ к календарю, сообщениям и контактам. Приложение электронной почты также более функционально — оно поддерживает форматирование текста, позволяя сделать его наклонным или цветным.
Поддерживаются ярлыки наиболее часто выполняемых задач, таких как создание сообщения или проверка использования трафика. В телефонах Windows подобная функция также предусмотрена, но этой операционной системой, как и BlackBerry 10, пользуются очень немногие люди.
Емкость батареи нового телефона превосходит привычную современным пользователям. BlackBerry обещает, что энергии телефону хватит на 22,5 часа «смешанного использования», то есть при выполнении разнообразных задач, в которых более энергоемкие чередуются с теми, которым требуется меньше энергии.
Цена телефона BLACKBERRY PRIV в Соединенных Штатах (от оператора AT&T) составляет 740 долларов США.
2. MOTOROLA DROID TURBO 2
Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Чтобы сделать 5,4-дюймовый экран своего телефона максимально небьющимся, Motorola заменила стекло различными видами пластика. В большинстве наиболее известных смартфонов используется химически укрепленное стекло. Но оно все равно остается стеклом и может треснуть при достаточно сильном ударе о твердую поверхность.
В заметке рассказывается о том, как телефон упал на тротуар. Один из уголков металлической рамки был поврежден, но экран остался целым.
Компания SquareTrade, которая проверяет устройства на прочностью, 10 раз бросила этот Droid с высоты 2,1 метра. На экране появились лишь незначительные дефекты. Затем телефон 10 раз переехал Range Rover SUV. Экран не разбился, хотя некоторые фрагменты дисплея стали черными.
Motorola предлагает четырехлетнюю гарантию от раскалывания экрана. Компания протестировала рассматриваемый телефон на устойчивость к падениям с высоты 1,5 метра на различные поверхности, на которые теоретически пользователь может уронить свой девайс. Были также добавлены дополнительные тач-конденсаторы, позволяющие экрану сохранять восприимчивость к касаниям, даже получив некоторые повреждения.
Разумеется, телефон не следует ронять с высоты в несколько этажей. Экран, может быть, и не треснет, но другие его компоненты будут приведены в негодность, а на них гарантия не распространяется.
Кроме того, гарантия не касается царапин, которым, разумеется, в той или иной мере подвержен даже самый прочный пластик. По этой причине Droid Turbo характеризуется двумя слоями покрытия. Верхнее покрытие можно заменить. Комплект для его самостоятельной замены пользователем продается за 30 долларов США. Как и любой телефон, новый Droid нельзя носить в одном кармане с ключами.
Телефон также обладает повышенной емкостью батареи, позволяющей не заряжая умеренно использовать девайс 48 часов. Motorola отмечает, что, используя входящее в комплект поставки смартфона зарядное устройство, зарядить его на 13 часов использования можно всего за 15 минут. Разумеется, столь емкая батарея делает новинку несколько толще тех телефонов, которые преимущественно представлены на современном рынке.
В Соединенных Штатах рассматриваемый телефон с 29 октября 2015 года предлагается оператором Verizon за 624 доллара США.
3. LG V10
Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Рассматриваемый телефон обладает 5,7-дюймовым дисплеем. Кроме того, присутствует еще один небольшой экран, располагающийся над основным и являющийся панелью уведомлений, которые теперь не занимают основной экран. Второй экран также обеспечивает быстрый доступ к настройкам, контактам, к которым пользователь чаще всего обращается, и недавно запускавшимся приложениям.
Дополнительный экран всегда включен, позволяя вам посмотреть время и погоду, не расходуя запас энергии в батарее на подсветку основного дисплея. С помощью этого экранчика можно также получить доступ к камере и регулировке воспроизведения музыки.
Еще одна интересная особенность — у V10 две передних камеры. Одна для обычных селфи, вторая с широким углом позволяет делать групповые селфи. Другие камеры делают это сводя воедино несколько снимков, подобно панорамным съемкам. Но результат такого подхода может не порадовать пользователя. Основная видеокамера данного телефона предлагает пользователю широкий набор ручных настроек.
В Соединенных Штатах цена данного телефона составляет от 600 до 700 долларов США в зависимости от оператора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: