Регистрация    Войти
Авторизация
» » Facebook хочет подарить миру «телепорт» в 2025 году

Facebook хочет подарить миру «телепорт» в 2025 году

Категория: Это интересно
Технология телепортации является ярким примером той самой научной фантастики, которую попросту невозможно реализовать на данном этапе развития человеческой цивилизации. Более того, даже если вдруг сейчас такая технология станет доступной, её внедрение в кратчайшие сроки будет сродни апокалипсису в контексте катастрофы планетарного масштаба, ибо перевернёт все сферы человеческой жизни с ног на голову.
Но пока, к счастью или к сожалению, нам это всё равно не грозит. Зато устроить своеобразную революцию к 2025 году обещает Facebook. И компания в данном случае проводит аналогии именно с телепортацией. По словам технического директора социальной сети Майка Шрёпфера (Mike Schroepfer), компания хочет создать устройство, которое позволит пользователям быть в любом месте, с кем угодно, независимо от географических границ.
Facebook хочет подарить миру «телепорт» в 2025 году

Само собой, речь не о физическом перемещении. Основа идеи — шлем OculusRift, а точнее, судя по объявленной дате завершения проекта, его преемник в неизвестном поколении. По мнению Шрёпфера, устройство в будущем будет способно обмануть наши чувства, заставив поверить в то, что виртуальный мир реален.
Чтобы воплотить идею в жизнь, Facebook ведёт работы в трёх направлениях. Первое заключается в том, что пользователь в виртуальной реальности должен видеть не только других, но и себя. Второй важный момент — имитация окружающей среды. Сюда, видимо, входят самые разнообразные особенности, присущие реальному миру, которые придётся переносить в виртуальный, начиная с банального реалистичного освещения, и заканчивая физическими свойствами объектов. Третий пункт — дать пользователям возможность относительно легко создавать собственные миры чтобы они оттуда и не вылезали. Ведь поверить в реализованный плод своей фантазии гораздо проще, нежели вжиться в чужую.
Судя по озвученному Шрёпфером, на самом деле Facebook не готовит нечто революционное, что нам покажут в один прекрасный день. На протяжении последующих десяти лет мы просто будем видеть, как описанные выше идеи становятся реальнее благодаря развитию технологий, так что ожидать какого-то громкого анонса в 2025 году, который перевернёт наше представление о виртуальном мире, вряд ли стоит. Ну и не лишним будет вспомнить, что далеко не самые радужные последствия реализации вот таких вот идей описывал в своих романах далеко не один фантаст.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: