Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как улучшить качество съемки на свой iPhone

Как улучшить качество съемки на свой iPhone

Категория: Это интересно
Мы все знаем кто из смартфонов снимает лучшее видео, а с выходом iPhone 6s/6s+ — это теперь происходит еще и в формате 4k. Но даже для такой картинки, можно найти способ ее улучшить.
Когда смотришь видео, снятое гуру киноиндустрии, думаешь «как они сделали такую плавную картинку на скорости в 150 км/час из багажника машины» и с грустью вспоминаешь свои видеоролики, трясущееся как при землетрясении в баллов так 7–8 от обычной ходьбы.
Как улучшить качество съемки на свой iPhone

Секреты плавного видео
Если мы говорим о кино, то самым эффектным считается, когда камера пролетает рядом с героем (или облетает его), показывая глубину заднего плана и давая зрителю оценить глубину картинки в целом. Производители смартфонов и фотокамер, без сомнения, знают об этом эффекте, используемом в кино, и стараются добиться плавной картинки с помощью стабилизаторов изображения. Если вспоминать смартфоны, здесь распространены два типа стабилизации картинки:
1. Часто используемая цифровая стабилизация, безусловно, простая в реализации (никаких сложных устройств, только софт) и такая же не эффективная. К тому же за ее использование мы с вами платим свою цену в виде уменьшения размера кадра, то что легко помещалось на фото не помещается в видеокадр.
2. И реже (лучше) оптическая, такой способ дает очень достойные результаты, но вот оценить их можно только на фото, для видео этот стабилизатор немногим лучше цифрового. Некоторые компании комбинируют два способа стабилизации, получая впечатляющие результаты. Да, да вы правильно вспомнили iPhone 6+ и iPhone 6s Plus именно так и убирают вибрации из кадра.
При всех успехах инженеров компании Apple до уровня «киношности» картинка недотягивает, и это не удивительно, операторы для съёмок в движении используют системы механической стабилизации Steadicam, в народе «Стедик». Первые системы Steadicam появились в далеком 1977 году и были пригодны только для профессионального использования, современные же устройства стали доступны как в денежном выражении, так и в легкости освоения.

Человек придумавший Steadicam, Гаррет Браун , в 1978 году был удостоен премии Оскар, таким важным для киноиндустрии было это изобретение.

Как улучшить качество съемки на свой iPhone

(на фото Гаррет и Сильвестр Сталлоне, кинолента «Рокки» стала второй в истории, в которой использовался стедикам, в знаменитом моменте когда Рокки бежит по лестнице).
Одним из самых доступных вариантов Steadicam iStab для iPhone и GoPro (или его полный аналог GreenBean STAB 100):
Как улучшить качество съемки на свой iPhone


Как улучшить качество съемки на свой iPhone

Цена на механические стедикамы начинается от 2500 рублей, за эти деньги можно получить хорошее устройство для легкой камеры (iPhone или GoPro, а также просто фотомыльниц).
Преимуществом таких конструкций является их универсальность и легкость.
Стабилизация осуществляется за счет создания большого момента инерции, это избавляет картинку от паразитной мелкой тряски и сдвигов.
Но если мы мечтаем получить идеальную картинку с такой легкой камерой, как iPhone или GoPro, то стоит обратить внимание на Steadicam обладающие системой гироскопов и моторов, такой вариант будет давать невероятные результаты.
Если сравнивать видео с механического стабилизатора и моторного, то разница в качестве будет не очевидна в руках профи, новичку же (или простому пользователю как я), без обучения, будет намного проще с моторным «стедиком».
Ярким примером будет Lanparte HHG-01 plus (средняя цена на яндекс маркете в районе 19000 руб.), я бы советовал обзавестись таким или подобным устройством всем видео блогерам, да и просто путешествующим людям.
Как улучшить качество съемки на свой iPhone

Качество видео выдаваемое этой малюткой меня поразило, казалось что я вижу видео снятое оператором-профи. Безусловно, устройство не начального уровня, да и стоит отнюдь не мало, хотя вы только посмотрите на результаты теста при ходьбе и беге:

И конечное видео, снятое и обработанное целиком на iPhone 6:

По долгу своей профессии я просматриваю огромное количество тематических видео и практически везде видно как сильно бы в лучшую сторону поменялось отснятое с Lanparte HHG-01 (или его аналог).
Оглядываясь на то сколько видео хотелось бы снимать, это и растущие дети, и поездки на природу, и отпуска, я понимаю, что без подобного устройства все будет намного сложнее и должного качества достичь не представляется возможным.
Всем, кто планирует серьезно заниматься видеосъемками на смартфоны советую приобрести подобное устройство. Оно здорово упростит съемку и сделает ваше видео качественнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: