Регистрация    Войти
Авторизация
» » 27 октября в истории: Нью-Йоркское метро, Android 2.0 и отказ от проекта государственного поисковика

27 октября в истории: Нью-Йоркское метро, Android 2.0 и отказ от проекта государственного поисковика

Категория: Это интересно
27 октября 1904 года запущен метрополитен в Нью-Йорке. Станция Сити-холл (сегодня закрыта и используется для разворота) приняла первых пассажиров. На церемонии открытия подземки мэр города Джордж Макклелан вёл поезд собственными руками. На сегодняшний день это крупнейшая система метрополитена в мире по количеству станций и седьмая по годовому пассажиропотоку. Суммарная длина путей составляет 1355 километров, количество станций - 469, которые обслуживает 24 маршрута. Особенность Нью-Йоркского метрополитена - движение поездов по маршрутам, каждый из которых проходит по одной или нескольким линиям. На некоторых маршрутах поезда останавливаются не на всех станциях, для этого линия имеет 3 или 4 пути, чтобы поезд мог быстро проехать мимо остановки.
27 октября в истории: Нью-Йоркское метро, Android 2.0 и отказ от проекта государственного поисковика


27 октября 2009 года Google выпустила Android 2.0. Предыдущий Android 1.6 Donut вышел всего лишь в сентябре 2009 года. Новая версия получила название Eclair и в ней впервые появилась поддержка нескольких аккаунтов Google. Кроме того, браузер в этом обновлении научился работать с HTML 5. После обновления 2.1 в Android появились «живые обои» и немного изменился экран блокировки. Предустанавливался Android 2.0 на смартфон Motorola Droid, который в США продавала компания Verizon. Помимо прочего, в Eclair появился поиск по SMS, поддержка вспышки и цифрового увеличения в камере, поддержка Bluetooth 2.1, а также, что немаловажно, появилась поддержка новых размеров и разрешений экранов, а вместе с этим улучшена работа с мультитачем.
27 октября в истории: Нью-Йоркское метро, Android 2.0 и отказ от проекта государственного поисковика


27 октября 2010 года в Россия отказалась от проекта национального поисковика. В Минкомсвязи РФ заявили, что планов по координации создания полноценной национальной системы поиска в интернете не было. А также, что выделять на её создание бюджетные средства не планировалось. В проекте целевой программы предусмотрены лишь средства на проект специальной поисковой системы для поиска документов в ведомственных базах. Тем не менее, в 2013 году было объявлено о создании национальной поисковой системы «Спутник», а её запуск состоялся 22 мая 2014 года. Поисковый портал сделан компанией «Ростелеком» и работает по сей день.
27 октября в истории: Нью-Йоркское метро, Android 2.0 и отказ от проекта государственного поисковика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: