Регистрация    Войти
Авторизация
» » Смеситель для мойки: лучшие технологии

Смеситель для мойки: лучшие технологии

Категория: Это интересно
Смеситель для мойки: лучшие технологии

Приходя в магазин сантехники за новым смесителем, покупатель даже не представляет себе, насколько широк ассортимент представленных в продаже смесителей. Все они делятся по типу конструкции на однорычажные, двухвентильные или бесконтактные. По типу излива на высокие, очень высокие или низкие. А также делятся они и по типу монтажа, по цене, по производителям, по стране, по цвету, по материалам и даже по функциональности.


Уже никого не удивишь смесителем с выдвижным изливом, сенсором, аэратором или термостатом. Более того, сейчас производители предлагают покупателям обратить внимание на смесители с встроенным переключателем другой бытовой техники. Представьте себе, всего одно движение руки и вода начинает подаваться в стиральную или посудомоечную машину, кофеварку или пароварку. Такой смеситель для мойки даст вам возможность не прокладывать дополнительные трубы к технике и предотвратит потоп. А чтобы перекрыть воду, вам следует лишь переключить на корпусе флажок-переключатель. Также ведущие бренды предлагают купить смеситель для мойки с системой очистки воды. У смесителей с встроенной системой фильтрации два излива. Из одного течет вода из водопровода, а из другого – питьевая вода. Кроме того, на рынке есть смесители, в которых фильтрованная и нефильтрованная вода находятся в одном изливе, при этом друг с другом они не смешиваются.


Двойная система очистки качественно и надежно очищает воду в кране. Сначала вода проходит через мембрану и освобождается от осадков, извести и прочих веществ. Затем, вода пропускается через угольный фильтр. Он абсорбирует хлор и другие вещества, которые ухудшают вкус и запах воды. Когда фильтр начинает выходить из строя, жидкокристаллический индикатор на смесителе сообщает владельцу о том, что фильтр пора сменить.


Смеситель для мойки производится со следующим покрытием: эмаль, хром и нержавеющая сталь. Стальной и хромовый смеситель для мойки выглядит стильно и уместно в любом из интерьеров. Что же касается эмали, то она хоть и очень красива, но, к сожалению, очень недолговечна.


Среди материалов применяемых в производстве смесителей самыми распространенными считаются сплав кремния с алюминием, бронза и латунь, пластмасса и керамика. Наиболее долговечным признан смеситель для мойки из бронзы и латуни, а также пластмассы. Керамика хоть и красива, но очень чувствительна к неаккуратному обращению. В результате, в процессе эксплуатации, ее очень легко повредить. 


Как вы видите, факторов, которые нужно учитывать при выборе смесителя достаточно много. Если вы хотите купить хороший и качественный смеситель, лучше обратитесь в специализированный магазин. Конечно, в нем вам предложат не самые дешевые варианты, а товар от ведущих производителей по достаточно высокой цене. Однако вы должны помнить, что чем лучше смеситель для мойки, тем дольше и качественнее он вам будет служить. Кроме того, многие производители предлагают и бюджетные модели. Конечно, в них не будет современных технологий, однако вы будете уверены в том, что купленный вами смеситель будет надежно служить на протяжении многих лет. 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: