Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ремонтировать новый Apple iMac совершенно бесполезно

Ремонтировать новый Apple iMac совершенно бесполезно

Категория: Это интересно
На днях компания Apple представила новые настольные ПК серии iMac, в том числе и модель 4К-экраном на 21,5 дюйма по диагонали. Все в них хорошо, и дизайн у них классный, но мы уже писали, что в базовых комплектациях в пять раз уменьшен объем SSD, что отразится на производительности этих ПК. Сегодня стало известно о еще одном недостатке 21,5-дюймовой модели — она совершенно непригодна к ремонту.
Ремонтировать новый Apple iMac совершенно бесполезно

К такому выводу пришли специалисты портала iFixit, большие авторитеты в делах разборки и ремонта техники, так что им можно верить. iMac получил всего 1 балл из 10 возможных по шкале ремонтопригодности, поскольку заменить отдельные его компоненты будет весьма непросто. Для начала, его экран и защитное стекло являются одним целым, так что уже можно представить, во сколько обойдется замена такого модуля. Об апгрейде можно тоже не мечтать — ОЗУ и процессор намертво впаяны в материнскую плату, и когда что-то из этого откажет, придется выложить немало денег за замену всего модуля.
Ремонтировать новый Apple iMac совершенно бесполезно

По сути, из iMac 2015 года легко вытаскиваются только кожух системы охлаждения и 2,5-дюймовый винчестер, но сначала придется вскрыть корпус десктопа с помощью специального инструмента. И не нужно утверждать, что техника от Apple не ломается. Если бы это было именно так, то сервисных центров с надкушенным яблоком над входом попросту не существовало бы. Добавим, что новый компактный iMac поставляется с Full HD или Ultra HD-экраном, CPU Core i5 или i7 от Intel, 8 или 16 Гб ОЗУ и винчестером от 1 терабайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: