Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно выбрать качественную модель стиральной машины

Как правильно выбрать качественную модель стиральной машины

Категория: Это интересно
Как правильно выбрать качественную модель стиральной машины

Стиральные машины-автомат стали неотъемлемой частью нашего быта. Согласно статистике, это один из первых приборов бытовой техники, который стремится купить каждая семья. Приобретая домой такой агрегат, люди значительно упрощают себе жизнь и экономят своё время. Уже мало какая хозяйка может представить себе быт без этой удивительной помощницы в замачивании, стирке, полоскании, отжиме изделий из любого типа ткани. К огромному сожалению, рынок сейчас завален некачественными тканями и не каждый имеет дома одежду из хорошего материала, например такого как на сайте http://tkanimashini.ru/, это еще одна из причин для того, чтобы иметь дома именно хорошую стиральную машинку - низкосортная ткань в некачественной машинке быстро рвется.

Перед покупкой стиральной машины следует изучить основные функции её работы и разновидности моделей.

Типы стиральных машин

Существует два вида – машинки с горизонтальной (фронтальной) загрузкой и с вертикальной загрузкой. Вертикальные агрегаты более надёжны. Причина этого в наличии двух подшипников, которые держат барабан, а не одного, как в моделях с горизонтальной загрузкой. Также при установке вертикальной модели в квартире или доме экономится место. Тем не менее, по ряду причин россияне наибольшее предпочтение отдают стиральным машинам с горизонтальной загрузкой. Одно из оснований такой популярности фронтальных агрегатов – намного меньшая цена по сравнению с вертикальными моделями, второе – возможность наблюдать за стиркой через стеклянный люк, расположенный спереди. Качеством стирки, полоскания и отжима эти типы бытовой стиральной техники между собой не отличаются.

Загрузка и отжим

Если ваша семья состоит более чем из трёх человек, то масса загружаемого белья должна быть не менее пяти килограмм. Также при покупке бытовой «помощницы» стоит учитывать максимальное число оборотов во время отжима. Оптимальный вариант – это 800-1000 оборотов в минуту. Разницу в качестве при большем количестве оборотов вы не почувствуете, а вот цена ощутимо отличается.

Бак

Материалы, используемые для изготовления баков для стиральных машин, нержавеющая сталь или синтетический пластик. В эксплуатации у них нет особых отличий, при этом машинки с пластиковым баком гораздо дешевле и работают тише, однако, если такой бак сломается, то отремонтировать его будет очень проблематично. Так что тут выбор за вами.

Энергопотребление

Очень важным критерием при выборе стиральных автоматических машин является класс энергопотребления. Машинки, которые потребляют меньше электроэнергии относятся к высоким классам – от A+++ до класса B, а менее экономные классифицируются ниже и маркируются буквами C, D, F, G.

Латинскими буквами отмечают и качество стирки. Наилучший показатель также обозначается буквой А.

Панель управления

В стиральных машинах для управления ими есть специально встроенные системы: механическая либо электронная. Более надёжная система – механическая, электронная очень сильно чувствует перепады напряжения в сети. Каждая из панелей управления достаточно понятная, нажимаете всего лишь пару кнопок, а всё остальное машинка делает сама.

Любая современная стиральная машина-автомат оснащена различными системами защиты: от протечек; от детей; блокировка дверцы во время процесса стирки. Цены в России на агрегаты для стирки зависят не только от перечисленных в статье факторов, но и от компании-производителя. Зная все нюансы работы стиральной бытовой техники, можно подобрать хорошую надёжную модель, которая исправно прослужит долгие годы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: