Регистрация    Войти
Авторизация

В этот день. 5 октября

Категория: Это интересно
Мощнейшая шахматная программа и гроссмейстер сошлись в шахматном матче.
5 октября 2002 года
Шахматный поединок 13-летней давности в Бахрейне между Владимиром Крамником и немецкой шахматной программой завершился вничью. Напряжённый матч чемпиона мира по классическим шахматам с восьмой версией Deep Fritz закончился со счётом 4–4. Спустя 4 года Владимир Крамник вновь сыграл с компьютерным противником в Бонне. На этот раз десятая версия Deep Fritz одержала победу со счётом 4–2.
В этот день. 5 октября

Разработку компьютерной шахматной программы начали ещё в 1980-х Франц Морш, Матиас Файсти и Эд Шредер. Десятью годами позже немецкая компания ChessBase попросила Морша создать шахматную программу, которая позже получила название Fritz. Её более продвинутая версия – Deep Fritz, – предназначалась для многопроцессорной компьютерной обработки. Эта особенность позволяла ей просчитывать множество операций в короткие сроки.
В этот день. 5 октября

На сегодняшний день некоторые шахматные программы значительно превзошли по уровню всех профессиональных шахматистов. Коммерческие проекты Fritz и Shredder практически невозможно победить в честном поединке, но есть и множество более простых аналогов, которые применяются для совершенствования стратегий и навыков игры. К таким относятся Crafty, Fruit и GNU Chess, распространяющиеся бесплатно для всех любителей шахмат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: