Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компания Zerodium выплатит миллион долларов за взлом iOS9

Компания Zerodium выплатит миллион долларов за взлом iOS9

Категория: Это интересно
Известная в профессиональных кругах компания Zerodium, целью которой является обнаружение критических уязвимостей в наиболее распространенных программах и операционных системах, решила выплатить миллион долларов США за взлом iOS9.

Компания Zerodium выплатит миллион долларов за взлом iOS9

Объявление о награде за взлом полностью официальное и размещено на сайте компании. Размер выплаты якобы обусловлен тем, что сотрудники Zerodium высоко оценивают степень защиты iOS 9. В реальности, естественно, Zerodium просто хочет выкупить эти «уязвимости» у хакеров, а потом продать их государству за ещё большие деньги или использовать в корыстных целях. Просто так миллион никому никогда не дают.

Версию о полностью корыстных намерениях подтверждает то, что победители и участники конкурса обязаны предоставить Zerodium исключительные авторские права на все инструменты взлома iOS9. В условиях указано, что «дыра» должна позволять устанавливать приложения при помощи Cydia, а также обеспечивать удаленный доступ к устройству и ко всем его данным.

Самое главное. Если в ходе конкурса кем-то будет сделан полноценный джейлбрейк для iOS 9, Zerodium не обещают его выложить. В общем, тёмная сторона капитализма во всей красе. В одном можно не сомневаться: у iOS 9 нет никаких шансов устоять перед столь мощным мотиватором для хакеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: