Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия вошла в тройку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Россия вошла в тройку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Категория: Это интересно
Информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты проанализировало тарифы на мобильный интернет в странах, входящих в ТОП-50 мира по размеру ВВП. Россия, представленная оператором «МегаФон», вошла в тройку лидеров стран с самыми низкими тарифами на мобильный интернет в мире, пропустив вперед лишь Иран (Hamrah-e-Avval) и Пакистан (Mobilink).
Благодаря этому появилась возможность пользоваться интернетом в самых отдаленных местах и для совсем разных целей. Очень популярно заказывать онлайн билеты на авиа рейсы. Теперь для того чтобы узнать авиабилеты ош москва цена вовсе не обязательно звонить или кудато ехать - достаточно зайти на сайт.
Россия вошла в тройку стран с самым дешевым мобильным интернетом


В сравнении с расценками российского «МегаФона», стоимость одного гигабайта данных в Великобритании (UK) выше в 9,5 раз, в Японии — в 8 раз, а в Германии и Южной Корее — в 7 раз. Дешевле чем в России мобильный интернет лишь в Иране, где эта услуга жестко регламентируется государством и ограничена технологией GPRS; и Пакистане, где мобильный интернет для многих жителей фактически является единственным окном в мир.
Для расчета стоимости мобильного интернета брались пакетные тарифы, приближенные по объему к 3 гигабайтам. Эта величина максимально близка к ежемесячному уровню потребления мобильного интернета как в России, так и в мире. Курсы валют были зафикисрованы 28.08.2015 по данным ЦБРФ. В каждой из стран ТОП-50 был выбран один мобильный оператор, являющийся лидером рынка.
Только в нескольких странах отмечается одновременное наличие LTE-сетей и низкие тарифы на мобильный интернет, Россия входит в их число. В большинстве же развитых стран Европы и Америки, наличие LTE зачастую влечет за собой высокие тарифы на мобильную передачу данных.
Кроме того, только в 8 странах (включая Россию) 1 гигабайт интернета стоит дешевле 200 рублей, наиболее распространенной является цена в диапазоне от 400 до 600 рублей. Российский показатель равен 117 рублям и является рекордно-низким для абсолютного большинства наиболее развитых стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: