Регистрация    Войти
Авторизация
» » Основатель Viber обвинил Павла Дурова в краже стикеров

Основатель Viber обвинил Павла Дурова в краже стикеров

Категория: Это интересно
Основатель мессенджера Viber Тальмон Марко в своём Twitter-аккаунте обвинил Telegram в воровстве. По словам топ-менеджера, ряд стикеров в мессенджере Павла Дурова были взяты из его приложения.

Основатель Viber обвинил Павла Дурова в краже стикеров

«Имитация – это высшая форма лести. Воровство – нет», – написал представитель Viber, обратившись к Дурову. Он добавил в сообщение две ссылки на наборы стикеров Telegram.

Глава Telegram не стал отрицать заимствование, но презрительно бросил: «Просьба отправить весь список на abuse@telegram.org, чтобы мы убрали. Это позор, иметь ваш контент в нашем приложении».

«Это и правда позорно. Иди скажи своим людям, мы все отправили. Или посмотри на статистику. Подсказка: это вещи, которые действительно были популярны», – ответил Марко.

«Прости друг, но ваше дерьмо не пользуется популярностью (даже не в топ1000). У пользователей Telegram хороший вкус», – парировал Дуров.

В прошлом глава WhatsApp Ян Коум назвал создателя Telegram плагиатором. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp – самый популярный мобильный мессенджер в мире, им пользуются сотни миллионов людей, и наш продукт работает на семи разных платформах», – сказал он.

Ранее созданную Павлом Дуровым социальную сеть «ВКонтакте» неоднократно обвиняли в плагиате идеи и дизайна соцсети Facebook. В Сети появлялись сообщения, что Facebook подаст иск против «ВКонтакте» после своего выхода на российский рынок летом 2008 года, однако этого не произошло. Сам Дуров объяснял, что он не скопировал детище Цукерберга, а создал продукт, учитывающий российские реалии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: