Регистрация    Войти
Авторизация
» » Интернет-телевидение: что необходимо знать прежде, чем отказаться от кабельного ТВ

Интернет-телевидение: что необходимо знать прежде, чем отказаться от кабельного ТВ

Категория: Это интересно
Благодаря сегодняшнему уровню развития технологического общества пользователю доступно множество различных вариантов просмотра своих любимых программ. Наиболее привычным и традиционным способом доступа к новостным, спортивным, развлекательным и прочим телепрограммам, разумеется, является подписка на пакет каналов, предлагаемый кабельным оператором.

Интернет-телевидение: что необходимо знать прежде, чем отказаться от кабельного ТВ

Однако с каждым днём всё большее количество зрителей, выражаясь фигурально, перерезает «пуповину», соединяющую их с кабельным оператором, выбирая менее дорогую и более удобную платформу для доступа к своему любимому контенту: Интернет-телевидение.

Интернет-телевидение и приложения, предлагающие доступ к потоковым трансляциям программ линейного телевидения, представляют собой менее дорогие варианты решения в сравнении с дорогостоящими пакетами от операторов кабельного ТВ. Существует также множество других преимуществ, делающих данную опцию привлекательной для тех, кто сыт по горло ежемесячными счетами на оплату кабельных услуг. Если вы подумываете о том, чтобы стать «кабельным отказником», разорвав договор со своим оператором, или же если вы пока просто хотите узнать больше об Интернет-телевидении, а также о причинах роста популярности потокового телевидения в сети, вам следует изучить предложенные ниже факторы, чтобы впоследствии вы могли сделать по-настоящему осознанный выбор.

Чем больше каналов вы хотите смотреть, тем дороже вам обойдётся подписка на услуги кабельного оператора

Это тот факт, о котором вы, видимо, и так прекрасно знаете. Базовый кабельный пакет предлагается по одной месячной цене, но если вы хотите смотреть дополнительные телеканалы – к примеру, фильмовые или спортивные – вам придётся выкладывать ежемесячно дополнительные деньги на покупку тематических пакетов.

С другой стороны, многие платформы интернет-телевидения позволяют вам бесплатно смотреть во всемирной паутине программы линейных телеканалов. Разумеется, вам придётся платить ежемесячную абонплату за доступ к прочим потоковым каналам, однако её размеры, как правило, на порядок ниже стоимости услуг любого кабельного оператора. А порой при этом вы ещё обнаруживаете для себя, что платформа, предоставляющая услуги Интернет-телевидения, предлагает вам более эксклюзивный выбор программ и трансляций, чем ваш кабельный оператор. Поэтому для начала советуем вам внимательно изучить предложения потоковой платформы, а затем сравнить их с предложением и стоимостью услуг кабельного оператора.

Интернет-телевидение позволяет смотреть любимый контент в любом месте – на экранах мобильных устройств, смарт-телевизоров, компьютеров либо лэптопов

До сих пор вы всегда спешили домой, чтобы посмотреть прямую трансляцию спортивных соревнований, концертов или прочих мероприятий. Однако появление Интернет-телевидения оставило в прошлом те времена, когда вы были привязаны к экрану домашнего телевизора, боясь пропустить захватывающий матч или стараясь не услышать его результаты до тех пор, пока вы не вернулись домой и не просмотрели запись на своём DVR-устройстве.

С развитием Интернет-телевидения и потокового телевещания зритель получил уверенность в том, что он сможет посмотреть захватывающую игру в любое время – главное не забыть взять с собой устройство, способное воспроизводить потоковое видео из сети. Если вы истинный болельщик, вам наверняка захочется найти потоковую платформу, предлагающую широкий выбор спортивных телеканалов и прямых трансляций с грандиозных спортивных событий.

Ваше соединение с Интернетом достаточно мощное?

Прежде чем принимать решение о разрыве отношений со своим кабельным оператором и переходе на Интернет-телевидение, вам следует убедиться в том, что ваше Интернет-соединение обладает достаточной мощностью. Для того, чтобы видео на экране шло плавно, без раздражающих обрывов и задержек на буферизацию, необходимо иметь подключение к мощному каналу с отличной пропускной способностью.

Если вы планируете смотреть потоковое видео – первое, что вам следует сделать, – это улучшить качество подключения к Интернету. При этом вам, определённо, вряд ли подойдёт тарифный план, предусматривающий оплату в зависимости от использованного трафика. Потоковое видео использует большое количество данных, поэтому наилучшим решением для вас будет выбор безлимитного тарифного плана.

Достаточно ли одного приложения для Интернет-телевидения?

Если вы желаете смотреть определённые программы, вам, возможно, понадобится несколько различных потоковых платформ. К примеру, если вас интересуют какие-то эксклюзивные спортивные трансляции на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2», вам понадобится приложение от Oll.tv, а если вас интересуют фильмы, вы, наверное, захотите выбрать Megogo или Divan.TV.

Однако, кроме этого существует также множество служб, предлагающих широкую комбинацию линейных телеканалов, фильмов и прочих программ, которые помогут вам сэкономить деньги.

Требуется меньше оборудования

Если вы желаете стать абонентом кабельного оператора, вам потребуется телевизор, кабельный сет-топ-бокс, пульт дистанционного управления, сам кабель и, возможно, DVR-устройство. Для того чтобы стать абонентом Интернет-телевидения, необходимо иметь лишь приложение, а также источник, позволяющий вам смотреть видео. К примеру – планшет. Это позволяет сэкономить деньги и место, учитывая тот факт, что многие кабельные операторы взимают дополнительную абонплату за использование оборудования – помимо, собственно, абонплаты за просмотр программ.

Кроме того, не следует забывать также о том, что оборудование для просмотра программ кабельного телевидения (в частности, сет-топ-боксы) имеет склонность ломаться, что, в общем-то, достаточно неприятно – особенно, если это происходит регулярно. Однако, в случае с Интернет-телевидением не должно быть никаких проблем – главное, чтобы соединение было надежным и быстрым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: