Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цифра дня: Сколько Apple-аккаунтов джейлбрейкнутных iPhone и iPad украли злоумышленники?

Цифра дня: Сколько Apple-аккаунтов джейлбрейкнутных iPhone и iPad украли злоумышленники?

Категория: Это интересно
Цифра дня:
225 000
Столько Apple-аккаунтов украли злоумышленники джейлбрейкнутных iPhone и iPad.
Компании WeipTech и Palo Alto Networks опубликовали результаты совместного исследования, весьма тревожные для любителей джейлбрейка на мобильных устройствах Apple. Исследователи сообщили, что некие злоумышленники распространяют через китайские репозитории программы с вредоносным кодом.
Цифра дня: Сколько Apple-аккаунтов джейлбрейкнутных iPhone и iPad украли злоумышленники?

Напомним, Cydia представляет собой неофициальный онлайн-магазин приложений для устройств iOS с проведенным джейлбрейком. Данный вредоносный код назвали KeyRaider позволял красть логины и пароли для аккаунтов AppleID, а также перехватывать трафик iTunes, захватывая сертификаты сервиса push-уведомлений Apple, ключи шифрования, информацию о покупках в App Store, отключая локальную или удаленную разблокировку iPhone и iPad. После этого злоумышленники либо требовали выкуп у пользователя, либо просто использовали его платежные средства.
Всего исследователи нашли 92 программы с вредоносом KeyRaider. Отмечается, что устройства с немодифицированной iOS данной опасности не подвержены. В целом угроза затрагивает 225 тысяч пользователей из 18 стран, включая Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: