Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нестандартные методы борьбы с пиратством в играх

Нестандартные методы борьбы с пиратством в играх

Категория: Это интересно
Пиратство – одна из основных проблем разработчиков программного обеспечения на сегодняшний день. Причем, вся суть заключается в том, что бороться с этим фактором практически невозможно. Позицию нашей редакции, думаю, вы все хорошо знаете – софт нужно покупать. Но мы не будем сейчас играть в строгих родителей, и никто не собирается «учить вас, как правильно жить». Тема дня совершенно иная. В данном материале я собрал самые необычные методы борьбы с этим самым пиратством в компьютерных играх. Никаких тюремных сроков, отключения от Интернета и бешеных штрафов, а наоборот – радость, веселье и проявление остроумия разработчиков.
Большой мяч в FIFA 14 и 15
Страстные любители футбольных симуляторов, особенно FIFA, наверняка сталкивались с такой проблемой, как «большой мяч». Характерной эта «болезнь» считается именно для пиратских копий игры. В принципе, с таким забавным моментом можно было столкнуться только в начальных версиях «таблеток», потом пираты это все чинили, но осадок-то оставался.
Бешеный скорпион в Serious Sam 3
Если вы потратили хоть час своей жизни на игру в Serious Sam (подойдет опыт общения с любой частью), то наверняка знакомы со скорпионом, который умеет пользоваться пулеметом. Не самая приятная встреча за игру, конечно. Но и назвать сложной ее тоже нельзя. Только при одном условии: если вы не играете в пиратскую версию Serious Sam 3. Все дело в том, что разработчики добавили в свое творение скорпиона-индикатора, которого не могут убить владельцы не подлинной копии игры.
Любовная история в The Witcher 2
А вот любителей «пиратить» игры во втором Ведьмаке ждал не такой приятный сюрприз, как бессмертный скорпион или нереально большой мяч. Вместо прекрасной любовной сцены (назовем это так, да) владельцы «не совсем подлинной копии игры» получили прям какой-то фильм ужасов. Вместо прекрасной длинноногой блондинки, «пиратам» пришлось лицезреть картину с бабушкой. Да, вы все правильно поняли. С бабушкой. Короче говоря, смотрите сами. Только предупреждаю – зрелище не для слабонервных.
Адреналин в Five Night at Freddy’s
Точнее, двойная (как минимум) порция адреналина в игре Five Night at Freddy’s. Именно ее и получили пользователи пиратской версии. Когда вы проигрываете, то на экране появляется кричащий монстр. Не очень приятно, но привыкнуть можно. Но если вы пират, то готовьтесь к сюрпризу при выходе из игры (в тот момент, когда вы меньше всего ожидаете какого-то подвоха). Вот вам видео, но будьте осторожны. Зрелище даже похуже, чем в The Witcher 2.
Пиратство в Alan Wake
А вот в игре Alan Wake поступили вообще радикально. Если вы решили, что не хотите покупать эту игру, то будьте готовы к тому, что главный персонаж все время будет носить пиратскую повязку. В идеале система должна была сработать так: человек проходит пиратскую версию игры, сюжет его так увлекает, что он решает пройти ее еще раз, но уже без «метки» на глазе. Результаты этого эксперимента мне не известны, но что-то мне подсказывает, что такая защита от пиратов могла не очень хорошо сработать.
Нестандартные методы борьбы с пиратством в играх

Вообще аналогичных примеров достаточно в игровой вселенной достаточно много, но все они банальные и связаны с тем, что рано или поздно процесс прохождения игры становится невозможным. Например, трясущаяся камера в Grand Theft Auto IV или невозможность совершить прыжок в Mirror’s Edge. А вот в Far Cry 3 пираты, если вы помните, не могли редактировать угол обзора в игре. Но, скажу честно, что умельцы, которые решали все эти ребусы от «разработчиков», находились всегда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: