Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что ваше селфи может рассказать о вашем характере?

Что ваше селфи может рассказать о вашем характере?

Категория: Это интересно
Что ваше селфи может рассказать о вашем характере?

Ваш почерк, рукопожатие, почтовый ящик — почти всё, что вы делаете и к чему притрагиваетесь, может рассказать о вас. Обнародованные результаты нового психологического исследования только подтверждают это правило: по вашим селфи можно легко узнать многое о вашей личности.

Во время исследования, которым руководил Лин Ки из Наньянского технологического университета в Сингапуре, было проанализировано 123 селфи из Sina Weibo, популярного китайского сервиса микроблогов — аналога Twitter. Каждый человек, чьё селфи было изучено, заполнил анкету с вопросами о чертах характера.
Во второй части эксперимента селфи были продемонстрированы 107 китайским студентам, которые должны были рассказать о личности их владельцев. В результате исследователи нашли любопытную связь между видами селфи и чертами характера.
Так, более дружелюбные люди чаще снимали себя снизу вверх. На фон селфи, сделанных более сознательными людьми, реже попадали личные вещи и другие детали. Люди, открытые для новых впечатлений, чаще показывали положительные эмоции на своих фотографиях. Страдающие невротизмом люди склонны фотографироваться с «утиным» выражением лица.
Но вот в чём загвоздка: когда студентам показывали селфи, они в большинстве случаев не смогли верно определить черты характера изображённых на них людей. Например, они неверно посчитали, что сжатые губы означают открытость характера, а одинокие на фотографиях люди нервны. Единственное, что студенты угадали, — то, что ярко выраженные на фотографии положительные эмоции свидетельствуют об открытости человека к новому опыту и впечатлениям.
Исследователи предположили, что причиной неверных предположений, высказанных студентами, стало то, что большинство людей на селфи стараются выглядеть весело, что усложняет задачу определения их характера.
У исследования также есть некоторые ограничения. Так, его результаты могут не распространяться на другие национальности и культуры. Кроме того, авторы селфи сами оценивали свою личность, что также могло сказаться на точности оценок.
Тем не менее это исследование открывает путь для дальнейших исследований в отношении того, как мы представляем себя в Интернете. Например, авторы исследования предлагают создать автоматические алгоритмы, которые будут определять «утиные» выражения лица на селфи и помогать предупреждать развитие невротизма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: