Регистрация    Войти
Авторизация

Как загнать гика на кухню

Категория: Это интересно
Как загнать гика на кухню знают только их мамы. И то это сделать очень тяжело – кушать они предпочитают за компом, не отрываясь от дел. Я сама готовить не люблю. С большим интересом потестирую гаджет, посмотрю презентацию (или сериал), книжку почитаю, прошью кастомное ядро и разгоню процессор по инструкции Москальца, чем пойду борщи варить. Так может, загнать гика на кухню можно прикольным гаджетом, который он захочет опробовать? А что, если кухня станет таким же задротским местом с кучей гаджетов, как весь дом Тони Старка?
Не буду я вам рассказывать про формочки для льда в виде черепков, таймеры в виде кексиков, держатели для планшета с рецептами, сепаратор для яиц, овощерезку креативной формы или вилку для спагетти с моторчиком, хотя последний пример очень даже ничего. Давайте представим, что в слове “кухня” нашлось место для двух букв DD и посмотрим на всякие “умные” и функциональные гаджеты, в которые толковые ребята с руками из правильного места превратили обычные кастрюли и сковородки. И да, если вы уже начали воротить носом со словами “пустили бабу в гик-садочок” подумайте, что умный дом без умной кухни невозможен. И погнали.
Умный чайник
Реально существующий iKettle можно купить, когда очень припечет, но к компании Apple отношения он не имеет, так что любителем яблок можно расслабиться. Запускаете специальное приложение на iPhone, ставите будильник. Утром телефон разбудит вас джентльменским вопросом “А не желаете ли чаю?” и вы такие – окей, а сами дальше спать. Чайник вскипит, телефон затилинькает снова, мол – поддерживать в нем температуру? Ну и так до того момента, пока вы или смиритесь и скажете – нет, не надо, или наконец-то встанете и заварите этот чай. Стоит такая штука 100 фунтов стерлингов. И если для кухни будущего это норм, то пока дешевле все же просыпаться по будильнику.
Умная сковородка
О ней я уже писала, так что просто быстренько повторим пройденное. В сковороде есть температурный датчик, а у вас есть приложение, куда приходит напоминание мол чувак, ты не забыл, что у тебя там картоха подгорает? Все приходится делать ручками, но вас не постигнет та же участь, что меня в детстве, когда первый свой картофанчик я спалила на угли, потому что просто о нем забыла. Чуть больше подробностей вот [hide]Умный лоток для яиц
Это даже звучит смешно, но он есть, его можно купить и юзать. Это аппарат, который отправляет вам сообщения о том, сколько в нем осталось яиц и с помощью индикации указывает на самое старое иичко в лотке. Это чудо стоит 70 баксов и актуально для покупки только сейчас. В скором будущем эту штуку заменит умный холодильник, который будет знать инфу не только о яйцах, но и о всех продуктах в принципе.
Умный холодильник
Холодильник для многих аки “царь” на кухне, там лежат все ваши вкусняшки, поэтому не мудрено, что многие производители, когда хотят сделать шаг к умным гаджетам на кухне, стартуют именно с него. Я обратила внимание на холодильник от компании GE, который имеет несколько отсеков с мозгами. Есть специальный блок для хранения молока, контроль наличия пива(!), отсек для быстрого охлаждения продуктов, 8 USB-портов – все это и есть ChillHub. Интересная вещь, неправда ли?
Умная кастрюля
Компания Philips совместно с Джейми Оливером еще два года разработала умные кастрюльки, которые умеют готовить практически без человеческого вмешательства. Вы закладываете продукты, задаете рецепт и идете по своим делам. Приблизительно так же работает мультиварка, которая есть дома практически у каждого знакомого мне задрота, но там надо все самому перемешивать, иначе подгорит. А тут комбайн все будет делать сам, даже почистить и порезать все смогет. Чуть подробнее в видео расскажет все сам Джейми.
Умные щипцы
Уже довольно распространенная тема – умные щипцы для гриля. Они помогут определить степень приготовления мяса, на дисплее отображается информация о необходимой температуре продукта и его состоянии сейчас. В тот момент, когда еда будет готова, щипцы подадут звуковой сигнал. Видите, все умные гаджеты будут страшно “болтливы”. Стоит эта штука 30 долларов и купить ее можно хоть сейчас.

Как загнать гика на кухню

Умная разделочная доска
Orange Chef – это клевая штука для кухни, которую даже я себе хочу. Это умная разделочная доска, которая работает в комплекте с iPad и знает о ваших продуктах все. iPad у меня уже есть, дело осталось за малым. Она определяет продукт, считает его калории, белки, жиры, углеводы, выводит всю информацию в приложение, а то, в свою очередь, строит графики питания с полезными советами. Цена вопроса 100 долларов, я вам даже ссылку на
Умная вилка
Она без мотора, зато с датчиком и индикатором. Это как умная зубная щетка, которая анализирует состояние ваших зубов и записывает вас на прием к стоматологу, только вилка, которая знает, сколько времени вы тратите на еду, сколько раз подносите ее ко рту и какой у вас интервал в приемах пищи. К тому же первая вещь пока только выдумка, а эта – самая реальная реальность, которую можно купить за сто долларов. Если вы будете сильно быстро есть, вилка мигнет вам красным индикатором. Нет, бить током не будет, чтобы отвадить от еды. Количество калорий не считает, ничего такого. Она заряжается через порт microUSB и бывает нескольких цветов. Но цена все же какая-то неадекватная.
Умная ведро для мусора
Оно обычно стоит на кухне, так что к ней относиться. Называется оно Simplehuman, стоит 120 долларов и все, что он умеет – открывать крышку. Но блин – урна сама открывает крышку! Вот это прогресс!! Более того, пишут, что она сама умеет различать, когда вы к нему идете, а когда просто мимо проходите. В первом случае урна на вас внимания не обратит, а во втором – будет галантнее джентльмена и снимет шляпу откроет крышку. А когда пакет заполниться, сообщит вам и об этом.
Умная кухня
А если вам неохота собирать свою кухню будущего по крупицам, подождите немного и купите скопом ее всю. Британская компания Moley Robotics разработала роботизированную кухню, которая умеет делать все вместо вас и ей для этого выделено две руки. 129 сенсоров, 24 сустава и 20 моторов делают обе конечности похожими на обычные человеческие руки с похожей подвижностью. Все, что от вас требуется, это загрузить холодильник едой и выбрать рецепт. Дальше в вас нет нужды. Вряд ли робот приготовит еду быстрее, чем среднестатистическая хозяйка, но вы в это же время сможете сделать что-то другое. У этих ребят есть еще и анимированный ролик о том, как это в перспективе будет выглядеть, но выглядит он так плохо, что я решила его не вставлять. Короче, как кастрюли Джейми, но только более футуристичные.

И это далеко не первая умная кухня, которая пришла в голову производителям. Еще в 2011 компания Philips показала концепт того, что в наших квартирах в перспективе будет. Правда, эти картинки вызвали у меня двойственное ощущение. С одной стороны, в них вроде нет ничего умного – разделочная доска составлена с измельчителем, окей, это просто разумный ход, но вот домашний улей – это вау. Получилась такая полностью закрытая экосистема. Сами производители называют это Кухонный Остров. Для более подробной информации читайте подписи к фотографиям в галерее!
Как загнать гика на кухню

Как загнать гика на кухню

Как загнать гика на кухню

Как загнать гика на кухню

Как загнать гика на кухню
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: