Регистрация    Войти
Авторизация
» » Функция Activation Lock не решила проблему с кражами iPhone

Функция Activation Lock не решила проблему с кражами iPhone

Категория: Это интересно
Функция Activation Lock не решила проблему с кражами iPhone
Функция Activation Lock не решила проблему с кражами iPhoneПосле релиза iOS 8 функция Activation Lock стала доступна по умолчанию. Благодаря ей после прошивки устройство стало запрашивать Apple ID предыдущего владельца, отсутствие которого превращает смартфон в "кирпич". Как предполагалось, Activation Lock навсегда должен был отбить у карманников охоту красть "яблочные" девайсы. Однако статистика полицейских департаментов показывает, что количество краж уменьшилось не так сильно, как хотелось бы. Например, в Окланде кражи iPhone стали происходить реже на 11%, в Остине - на 17%, в Сан-Франциско - на 38%. А вот в Сиэтле кражи участились на 32%.
Функция Activation Lock не решила проблему с кражами iPhone
Окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон, который был активным сторонником введения функции Kill Switch для мобильных устройств, в интервью изданию The Wall Street Journal сообщил, что кражи и не должны были прекратиться на 100%, однако теперь они перестали носить характер эпидемии, как это было раньше. По его словам, воры всё ещё рискуют, потому что старые модели iPhone не имеют функцию блокировки по умолчанию. Они думают, что смогут справиться с Activation Lock или, в крайнем случае, продадут смартфон на запчасти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: