Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регистраторы имен не спят или как продвигать новые доменные имена верхнего уровня

Регистраторы имен не спят или как продвигать новые доменные имена верхнего уровня

Категория: Это интересно
Регистраторы имен не спят или как продвигать новые доменные имена верхнего уровня

Несмотря на то, что желающих регистрироваться в новых доменных зонах верхнего уровня не так много, регистраторы не сидят на месте и продвигают их как только могут. Для справки: новые доменные зоны - это не популярные типа домены ру или рф для российского сегмента или com для буржуйского, а новые зоны, к примеру XYZ. Нежелание регистрироваться в новых зонах объясняется прежде всего, конечно же, малой индексацией их поисковыми системами, причем не факт, что домен в новой зоне будет в топовых позициях по продвигаемым ключевым запросам.
Но, как бы там не было, количество регистраций доменов в новых зонах уже превысило цифру в 6000000. Такое количество регистраций прежде всего объясняется агрессивной ценовой политикой регистраторов, которые раздают имена либо совсем даром либо за сущие копейки. Так, в случае с доменом .SCIENCE, управляемым компанией Famous Four Media, порядка 50000 доменов было роздано бесплатно по случаю открытия доменной зоны, остальные домены отдаются за бесценок. всего же было уже продано или роздано 200000 доменных имен. Точно такая же ситуация с зонами .PARTY и .WEBCAM, которыми управляет все тот же Famous Four Media - 225 тысяч регистраций в рамках промоакций с бесплатными или условно бесплатными раздачами доменов. Ясно, что основная ставка регистратора в данном случае идет на продление доменов, уже приобретших возраст и вес в течении года. По статистике, домены в мало популярных или узкотематических зонах верхнего уровня после таких акций продлевает примерно половина владельцев.
Выводов отсюда сделать можно много: во первых, агрессивная ценовая политика и промоакции дают свои плоды, все таки продления уже производятся за деньги, но нельзя забывать и про большой отказ от доменов - видимо или они не принесли желаемого эффекта своим владельцам или тем просто не захотелось ими заниматься. Во второй вариант поверить сложней чем в первый - половина зарегистрировавших домены просто так дропать их не будут. Но как бы там ни было новые доменные зоны появляются - на данный момент их уже более 1000.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.